close

延伸閱讀:

越哥影評 - 周處除三害

偉人們成功的秘訣,一切都不是巧合,決定你一生命運的竟然是…?!400年前的一本奇書記載了“逆天改命”的秘法,深度揭秘“因果”的力量...|了凡四訓 [She's Xiaowu 小烏]

科學實驗證明 - 植物也有思維和感情......來看佛教和科學實驗的說法

悟道 - 修道就是把握當下做出目前能選擇的最好決策!!

 

簡單的先歸納這些資訊和我的修行悟道體驗:

1. 周處除三害 - 信邪教不如無教派,注意表面上的喜樂但私底下的貪婪冷酷,唱詩歌,自比天地神佛,那就是邪道....追求心靈的解脫是和自己過去的錯誤說再見和放下,並確實改進,而不是再找一個團體依靠,因為很可能不是新的天堂而是另一個地獄

2. 小烏的了凡四訓,的逆天改運,則是提供反思,善不分階級和小善大善,命和運也不是有等級的,你可以把天生的條件當作是你是無課玩家所拿到的資源不足,但只要你熟悉遊戲規則和玩法,也就是了解社會運作或修道法門,一樣可以過得很不錯,但如果你硬要去和大課長比拚,那就是太過於勉強了,因此周處除三害是跳脫組織團體的窠臼限制, 而小烏對於了凡四訓的解釋則是要我們跳脫別人的規則,但這不是說這些沒有用,因為不同的程度和不同的階層有不同的需求,如果你很痛苦,你需要嗎啡,那靈修或信教或心靈雞湯的文章可以緩解,可是等你自己程度提高了,你要能解構,和有自己的心得和解釋並跳脫,才能更上一層樓,就像學氣功一樣初期很多人想感覺氣感,可是一直追求這種感覺反而會變成限制,妨礙你往更高的階層提升

3. 最後今天和大學同學提到植物也有思維,這就是要破除吃素就一定是修道的概念,很多人吃素但不修心不素心,習氣還是很重,因此這種流於外在形式的修道會有瓶頸的,和前兩個例子是一樣的

吃素是素心要有慈悲心和感恩心,因為我認為植物是修行者的轉世之道之一,幫助和維持後進的生命維持修行,同時冥想和淨化空氣回饋萬物

因為植物沒有物慾和無心,如果你能成為大樹就可能修成元神,這也可能是修道人犯錯或要精進到下階段的考驗之一,或許是成佛之道的必經之路

同學開玩笑的問說那石頭不就更妙了,我的回答:問題是石頭能幫助世人較少啊,有點像自顧自的冥頑不靈的修道者幻化的,那個石猴啊就是案例還要經過磨練和考驗心性

因此吃素主要的用意是修行慈悲心和素心,感恩前輩和菩薩的犧牲和付出......南無阿彌陀佛

 

但最後,我要提醒大家,我自己也是修行者,不過有些體驗分享給大家結善緣,主要提醒學習和信教修佛不要只專研於教義或佛經而忘了修行和實踐及由菩提有樹進化到無樹,不拘泥於任何的條條框框,走出自己的修行之道,感恩,也歡迎各位師兄姊指教

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    T.S.(黃增勳) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()