close

最近在追一本漫畫 - 致不滅的你, 作者 描繪 的高次元生物(神)製造出一個圓球 由模仿獲得能力,想幫助自己接觸的任何人,同時面臨 敲門者 的挑戰和考驗, 最後開始追求 讓自己更完美好化解 敲門者在現在的轉變....那就是要得知什麼是 "愛" ,出去買午餐時突然醒悟了一些道理

為何陰陽有白中一點黑,黑中一點白,我曾用科學和修道來解釋,認為這就是轉化的通道或蟲洞,我曾把宇宙比喻為一個球狀的太極圖集合體,也就是每個宇宙和平行時空,都有蟲洞串聯兩個不同性質的宇宙 - 姑且可以想像為靈界和實體界,中間溝通的管道就是蟲洞,所以才會有陰中白,陽中黑,

另外我也猜想過地球既是天堂也是地獄,對於生活環境,出生的健康和富裕環境的人來說地球是天堂-有美景美食文學藝術運動和各式各樣的親人和朋友及戀人,但也有人面臨地獄的困境-缺錢,病痛,壓力,殺戮,仇恨,忌妒等暗黑情境,但其實還有地球一個新角色,那就是地球也是個修練場,對於修行者來說,地球也是個修練場,這些修練者主要是來地球解決大眾面臨的問題和並且提升一般人類的靈性和學會"愛"

 

為何我會這麼說呢?不僅宇宙的構造是陰陽協調,萬物的組成也是按此比率產生善良和有惡念的人,如果你是毫無人性的動物或浮游生物,那你就是處於陰,或黑如果你是屬於人類-但生活困頓或惡念不斷那也屬於陰,如果是修道者那就是白或黑,那陰中白陽中黑之於人類來說又是甚麼呢?其實那就是代表人類的"愛"..... 或者你可以稱為"良心"....一種可以轉化善惡念頭的轉化器........因此惻隱之心,放下屠刀立地成佛,無條件的愛和奉獻,都是屬於善和陽與正道的力量,而陰中白是指平時為惡的人一天忽然頓悟想起了媽媽的慈愛或喜歡的老婆和子女,因此重新改正,這就是他的最虐生活中還有白色光亮的區域可以由惡再度轉化為善, 而白中陰就是指很多修道人不了解為何追求善的人會有黑暗面......本心不是要信神(宗教)到極致和虔誠嗎?不是要讓自己更完美嗎?怎麼可以有汙點呢.........?

其實修道者一開始不要追求全黑或全白,因為太過於極端,就會無法容忍一些不完美而失去憐憫心,當你得知自己無法達到至善境界時你的信仰會崩潰導致快速黑化,通常全黑或全白代表著已經無任何轉化的可能性了,因為少了不同方向的奇點,也代表了只有一種純粹的情境,對於宇宙來說極端情境要嘛都是光和熱,要嘛都是空寂的冷和黑,這樣就代表終極的無.......對於精神層面來說,暗黑代表無止盡的殺戮憤怒色慾苦痛永遠無法解脫,只有體會愛的人才能轉化為平靜,對於修道人和信徒來說,無止盡的追求教義造成不同教派的信徒彼此的對立和攻訐,容不下其它的理論和方向,是很可怕的,因為過度的追求純色而排除和傷害他人將快速導致自己黑化,尤其是為了追求宗教的教義偏執的放下一切獨自去修行叫無情,所以修行人應該要保持心中白中一點黑,那些微的缺陷就是對百姓的疾苦有憐憫和救助之心或普愛眾人的一點慈悲心雖然可能在追求真理時會被世間百姓苦厄所阻礙了自己的精進, 但願意犧牲自己的道行而普救眾人更加的偉大 ,因此我很喜歡地藏王菩薩立下的志願 -  「地獄不空,誓不成佛,眾生度盡,方證菩提」 ,也喜歡耶穌和佛陀的下世救人和傳道........當你心中有眾人時,這就是牽掛就是白中黑,那黑就是愛和慈悲心,所以處黑中利用愛來擴大白(由惡透過愛心轉化為善),處白中利用慈悲柔弱的黑來愛世人.......

 

懂了嗎?所以地球(多次元不同的宇宙),就是一個修練場,當你可以體會自己目前的處境和這一輩子的功業是黑(惡)多還白(善)多時,記得不要追求全黑全白的世界,因為其最後你追求的世界就會是全部的寂靜或全部的爆炸和新生........宇宙的發展是如此,對於人類來說,當我們靠近自己追求真理的極限時,請保留你心中一點點光明或黑暗,並且用在善的地方..........這樣你就會多一點包容,可以接收不同膚色人種宗教和國家,而不會只認為世界只有一種道法.......目前世界太多的紛亂就是因為大家自認為自己是在正義的極端(全黑或全白)這是錯誤的,因為正義由不同的角度來看就會有立場和偏頗,例如:猶太人過去被迫害,但現在以色列對巴勒斯坦人作的事其實由被害人變成加害人......記得多一點愛

 

20211105 修訂 TS

 

在"致不滅的你"這部漫畫有提到 - 愛就是一種不求回報的利他群體的行為,耶穌可以愛你的敵人,你呢?

 

延伸閱讀:

修心 - 豁然開朗的頓悟,佛教與基督教的殊途同歸

悟道 - 造物主創造人類的目的

人的輪迴是在成就完整的靈性之我的目標與宇宙運行之理的猜想

修道體悟 - 人類追求長生不老是錯誤的演化方向

電影 - 《檢方的罪人》(検察側の罪人)觀後感

電影 - 【藤原龍也】《第22年的告白:我是殺人犯》觀後感

 

希望這篇文章可以給各位在道上的師兄師姐一點啟發

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    T.S.(黃增勳) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()